Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Serie A, che scivoloni. Cadono Juve, Roma e Napoli. Vola l’Inter. Bene Udinese e Catania

Nella sesta giornata di Serie A il Palermo sbanca Torino, il Genoa piega il Napoli e la Roma cade a Siena mentre Inter e Udinese raggiungono la Lazio in testa alla classifica. Nel trio di vertice (13 punti) i biancocelesti hanno avuto le maggiori difficoltà, raddrizzando la gara dell’Olimpico solo all’89’ con un gol di Simone Inzaghi, in risposta al vantaggio di Tiribocchi. Una doppietta di Quagliarella è invece basta ai friulani per battere il Torino. Un’invenzione di tacco di un super Ibrahimovic ed un rigore realizzato da Adriano sono serviti all’Inter per aver la meglio del Bologna, capace di andare a segno a San Siro con Moras. A ridosso delle prime tre ci sono, con 12 punti, Atalanta e Palermo. I bergamaschi hanno battuto 4-2 la Sampdoria, che nonostante i primi due gol di Cassano (a segno anche su rigore) in campionato ha ceduto (chiudendo in 9 la gara per le espulsioni di Accardi e Dessena) ai nerazzurri, a segno con Floccari (doppietta), Garics e Doni (al primo gol in questa serie A). I rosanero di balalrdini si sono invece imposti sulla Juventus che, in 10 per l’espulsione di Sissoko, ha dovuto subito le reti di Miccoli e, dopo quella del momentaneo pareggio di Del Piero, di Mchelidze.

A quota 11 Catania e Napoli. A Reggio Calabria gli etnei vanno a segno con Paolucci (espulso nel finale) ma si fanno raggiungere all’81’ dalla Reggina, che strappa il pari con un gol di Costa. Spettacolo a Genova dove la squadra di Gasperini ha battuto in inferiorità numerica il Napoli per 3-2: al gol lampo di Lavezzi (1’) ed a quello di Denis nel finale rispondono Papastathopoulos (espulso come Rossi) Palladino e Milito. La Fiorentina sale a 10 punti (scavalcando a quota 9 Genoa e Juventus) battendo in trasferta il Chievo con i gol di Kuzmanovic e Gilardino. Il Siena a 8 grazie con Frick che regala la vittoria per 1-0 sulla Roma (7 punti), ridotta in 9 per le espulsioni di Panucci e Mexes. Il Cagliari conquista, pareggiando 0-0 con il Milan, il primo punto in campionato.

SERIE A, RISULTATI SESTA GIORNATA

Atalanta-Sampdoria 4-2
7’ Cassano (Sam); 35’ Floccari (Ata); 39’ Garics (Ata);
54’ rig. Cassano (Sam); 77’ Floccari (Ata); 83’ Doni (Ata)

Cagliari-Milan 0-0

Chievo-Fiorentina 0-2
32’ Kuzmanovic (Fio); 73’ Gilardino (Fio)

Genoa-Napoli 3-2
1’ Lavezzi (Nap); 44’ Papastathopoulos (Gen); 52’ Palladino (Gen);
73’ Milito (Gen); 75’ Denis (Nap)

Inter-Bologna 2-1
25’ Ibrahimovic (Int); 51’ rig. Adriano (Int); 56’ Moras (Bol)

Juventus-Palermo 1-2
24’ Miccoli (Pal); 39’ Del Piero (Juv); 81’ Mchedlidze (Pal)

Lazio-Lecce 1-1
25’ Tiribocchi (Lec); 89’ Inzaghi (Laz)

Reggina-Catania 1-1
69’ Paolucci (Cat); 81’ Costa (Reg)

Siena-Roma 1-0
46’ Frick (Sie)

Udinese-Torino 2-0
44’ Quagliarella (Udi); 77’ Quagliarella (Udi)